Главная  → Новости Автобизнеса Челябинска  → «Со скоростью рекорда» - Райнер Цитлоу посетил Челябинск

Новости Автобизнеса Челябинска

 05 октября 2016

«Со скоростью рекорда» - Райнер Цитлоу посетил Челябинск

Volkswagen Touareg 3.0 TDI V6 мощностью 225 л.с

«Самое главное для достижения мирового рекорда, это ехать без остановок» – поделился секретом на пресс-конференции путешественник и рекордсмен Райнер Цитлоу, посетивший 29 сентября салон официального дилера Volkswagen в Челябинске «Автоцентр Керг».

В июле 2016 года установлен новый мировой рекорд на автомобиле Volkswagen Touareg под управлением экипажа - Райнер Цитлоу, Мариус Бьела (фотограф) и Петр Баканов (журналист), они преодолели расстояние от Магадана – до Лиссабона (15.225 км) за 6 дней 9 часов 38 минут и 12 секунд.

Райнер Цитлоу, Мариус Бьела и Петр Баканов после финиша в Лиссабоне

Хотя изначально планировалось преодолеть это расстояние за 8 дней, но огромный опыт, верно подобранный маршрут и самоотверженность путешественников помогли улучшить результат до 6 дней. Даже такой опасный участок как «Дорога костей» (3.000 км Магадан - Якутск), состоящий из острого гравийного покрытия и неровностей не смог испортить боевого настроя путешественников и повлиять на достижения нового мирового рекорда.

Райнер Цитлоу в «Автоцентре Керг»

Всего в карьере Райнера Цитлоу более двенадцати различных экспедиций, и каждый раз это уникальный опыт испытания в экстремальных условиях не только автомобиля, но и проверка возможностей человека. И после своих приключений Райнер готов рассказать о своих впечатлениях, наблюдениях и с радостью делится накопленной информацией на пресс-конференциях.

Райнер Цитлоу в «Автоцентре Керг»

Какие конструктивные изменения были внесены в экспедиционный автомобиль?

- Практически ничего не меняли, я стараюсь устанавливать мировые рекорды на автомобиле в стандартной комплектации. Самые большие изменения касались шин (на отрезок от Магадана до Якутска использовались шины Goodyear Wrangler AT с кевларовыми нитями – прим. ред.), каркаса безопасности и дополнительных топливных баков (суммарный объемом 300 литров, которых хватало на 2.000 км пути – прим. ред.). Мотор и ходовая часть стандартная, как и у обычного Touareg.

Как появляется идея установления нового мирового рекорда?

- Я занимаюсь установлением мировых рекордов с 2005 года, у меня сейчас три мировых рекорда (2005 г. поднялся на чилийский вулкан Ольхос дель Саладо 6.081 м на Volkswagen Touareg; 2006 г. кругосветка на Volkswagen Caddy EcoFuel - 38.137 км; 2013 г. «Полярная экспедиция Amarok» - 15.793 км, самый длинный маршрут пройденный на машине в одной стране – прим. ред.) и пять рекордов по дальности. Я смотрю на карту мира и сразу вижу новый рекорд.

В России с Volkswagen у меня есть новый проект на автомобиле Amarok. На него наконец-то поставили правильный мотор V6, такой же, какой стоит у меня в Volkswagen Touareg. Поэтому я обещаю в следующем году новый большой проект в России на автомобиле Amarok.

Volkswagen Touareg на «Дороге костей»

Какие три самые прекрасные вещи вы видели в нашей стране?

- Прежде всего, ландшафт. В России есть все: снег, пустыни, высокие горы и сельская местность. В рамках установления новых мировых рекордов страна предоставляет все условия. Второй момент - это отзывчивые люди. Для нас, западноевропейцев, кажется странным, когда мы прокалывали колесо, останавливались дальнобойщики готовые прийти на помощь, хотя у них свой график и им нужно также спешить. И конечно мне очень нравится еда, это еда, которая дает вам энергию – шашлык, солянка. Еще четвертое мне нравится, хотя список можно продолжать дальше, это мороз, такой крепкий мороз.

Конечно, есть и негативные моменты, особенно когда едешь на такие большие расстояния, приходится сохранять концентрацию каждую секунду. Когда ты едешь в Европе, можешь спокойно отвести взгляд от дороги, в России нужно постоянно контролировать дорожную ситуацию.

Есть ли опыт общения с российскими полицейскими?

- Я был готов их повстречать на дороге, но теперь везде стоят камеры, так что жду, когда придут штрафы. Хотя я старался ехать не больше 120 км/ч, просто, если ехать быстрее существует риск повредить автомобиль. Самое главное для достижения мирового рекорда - это не гнать, превышая допустимую скорость, а ехать без остановок. Поэтому мы ехали в специальных компрессионных носках, чтобы не затекали ноги.

Какое приключение было самым сложным?

- «Полярная экспедиция Amarok» была самой сложной в карьере, но была отличная команда, отличная русская команда, они ни разу не подвели, хотя были метели, было минус 40, но всегда за мной была команда и я никогда не боялся.

Почему Volkswagen?

- Скажу одно предложение: «Потому что я люблю Volkswagen!»

Райнер Цитлоу в «Автоцентре Керг»

На следующий день после пресс-конференции в Челябинске, преодолев тысячу километров, Райнер Цитлоу уже был в Тольятти и посещал музей АВТОВАЗа, а также презентовал свой пробег Магадан - Лиссабон на пресс-конференции у местного дилера Volkswagen. До сих пор осталось впечатление, что у этого позитивного и харизматичного немца в Volkswagen Touareg установлен телепорт, иначе и не объяснить его невероятную скорость.

Кстати, только до конца октября 2016 года у Вас есть возможность приобрести Volkswagen Touareg в «Автоцентре Керг» c выгодой до 425 000 рублей!


Фотогалерея:

2013 г. «Полярная экспедиция Amarok»

Контакты:

    

«Автоцентр Керг»

Официальный дилер Volkswagen

ул. Новоэлеваторная, 49-Б   
тел.: +7 (351) 259-68-68
www.kerg.ru

Майер Леонид | Auto-Dealer74.ru
Фото: Challenge4 GmbH, Дмитрий Татьяноха, Майер Леонид





Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Карта сайта


©2010 - 2018 Auto-Dealer74 - "All Rights Reserved"
«Auto-Dealer-Челябинск»
Официальные дилеры Челябинска


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал