Главная  → Новости Автобизнеса Челябинска  → Volkswagen Amarok – Герой бездорожья

Новости Автобизнеса Челябинска

 14 июля 2017

Volkswagen Amarok – Герой бездорожья

«Автоцентр Керг», официальный дилер Volkswagen Коммерческие автомобили, совместно с маркой Volkswagen Коммерческие автомобили продемонстрировали Volkswagen Amarok V6 в новом амплуа – покорителя бездорожья.

Пикап покупают, чтобы использовать его грузовые возможности, загрузить тонну полезного скарба и перевезти на определенное расстояние. Но большей части владельцев пикапов даже не приходит в голову, что возможности автомобиля не ограничиваются грузоперевозками.



На мотокроссовой трассе «Молодежная», на небольшом участке, невероятным образом смоделирован весь стандартный набор экстремальных препятствий, которые чаще всего попадается на пути в реальных условиях. Трасса была дополнена специфическими участками с песком, имитирующими пустыню Калахари, где и будут проходить финальные состязания офф-роад соревнования Spirit of Amarok в ЮАР.



До выезда на внедорожную трассу, как всегда бывает на подобных мероприятиях, следовал подробный инструктаж о возможностях Volkswagen Amarok, технической составляющей нового двигателя V6 (3.0 TDI 224 л.с. 500 Нм крутящего момента, в пиковом режиме система «Overboost» даёт прирост в +20 л.с.) и были даны рекомендации по прохождению трассы.



В чем прелесть пикапа Volkswagen Amarok, даже к самому экстремальному бездорожью его подготавливать не требуется, все продуманно инженерами Volkswagen. Садишься в Amarok и выезжаешь на бездорожье.

Основными ограничителями проходимости автомобиля являются углы въезда, съезда и так называемый угол рампы. У Volkswagen Amarok свесы кузова настолько оптимизированы под бездорожье, что позволяют заезжать под углом в 29°, а при необходимости съезжать задом под углом 23° (с фаркопом 18°).



Заехать в подъем на холм это лишь часть задачи, главное суметь преодолеть точку апекса холма и не сесть на «брюхо», Amarok рассчитан на прохождение переката в 23°, что с лихвой хватает, чтобы преодолеть основную массу холмов и бугров различной высоты.



На внедорожной трассе были представлены подъемы только в 30°, хотя Amarok способен взбираться на более крутые холмы в 45°. Но и от подъема в 30° мои пассажиры запаниковали. Я, как и положено водителю, сохранял невозмутимость и был на сто процентов уверен в управляемом мной автомобиле, в его передовой электронике, которая постоянно контролирует пикап и не допустит развития нештатной ситуации.



Остановился на полпути к вершине, моментально подключился ассистент удержания на подъеме. Давлю чуть сильнее обычного на педаль газа и Amarok влетел на вершину холма. Спуск проходит под контролем не только водителя, но и электронных «мозгов» пикапа.



Еще одним интересным элементом офф-роад трассы стал поперечный уклон, низкий центр тяжести и широкая колея позволяют пикапу Volkswagen Amarok двигаться вдоль склона под углом до 50 градусов. Преодоление такого препятствия подарило мне бурю позитивных эмоций, в отличии от задних пассажиров, которые буквально свисали на ремнях, но как только автомобиль выровнялся, они также были в восторге от Amarok.



Самым необычным для внедорожного теста было наличие тайминга прохождения препятствий и песчаных секций, имитирующих Африканскую местность. На скорости 60 км залетаешь в затяжную «эску» и в управляемом боковом скольжении проходишь поворот, старясь не задеть маркеры и показать достойное время.



Пока участники соревнования были полностью поглощены прохождением трассы, сопровождавшие их гости демонстрировали свою силу на силомере, армреслинге или занимались более спокойными занятиями на мастер-классах по рукоделию, но непременно все гости с огромным наслаждением угощались вкусными бургерами и ароматным кофе от гастрономического ресторана Basilio.



Завершением грандиозного офф-роад соревнования стал концерт Глюк'OZA, по окончанию своего выступления певица вместе с Олегом Роландовичем Байтингером, генеральным директором ООО "Автоцентр Керг", награждала победителей конкурса именными сертификатами на поездку в ЮАР.



Песок и скорость станут лучшими друзьями для шести счастливчиков, которые с лучшим временем прошли внедорожную трассу в Челябинске и в августе отправятся на международные офф-роад соревнования в ЮАР. Остальные участники Челябинского этапа всероссийского конкурса «Герой Amarok» получили бесценный опыт и открыли для себя пикап Volkswagen Amarok с новой стороны, как комфортного покорителя бездорожья.

Результаты заездов


Партнер проекта:


Фотогалерея:



Контакты:

    

«Автоцентр Керг»

Официальный дилер Volkswagen Коммерческие автомобили

ул. Новоэлеваторная, 49   
тел.: +7 (351) 259-68-88
nfz.kerg.ru

Майер Леонид | Auto-Dealer74.ru





Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Карта сайта


©2010 - 2018 Auto-Dealer74 - "All Rights Reserved"
«Auto-Dealer-Челябинск»
Официальные дилеры Челябинска


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал