Главная  → Новости Автобизнеса Челябинска  → КУБОК ŠKODA 2018

Новости Автобизнеса Челябинска

 16 апреля 2018

КУБОК ŠKODA 2018 – Чемпионское выступление Трактора

Екатеринбург на неделю (9 – 14 апреля) стал центром хоккейной жизни, на арене КРК «Уралец» прошел Международный Юношеский Хоккейный Турнир КУБОК ŠKODA 2018.



Компания ŠKODA AUTO Россия уже шесть лет, при поддержке Федерации хоккея России, проводит юношеский хоккейный турнир КУБОК ŠKODA. Чешский автопроизводитель на деле доказывает свою социальную ориентированность на поддержку, развитие и продвижение спорта среди молодежи. В 2018 году за престижный трофей боролись семь команд из России и команда «IHC Pisek» из Чехии.

Ян Прохазка «В этом году турнир КУБОК ŠKODA получил международный статус и объединил на одной арене команды из России и Чехии, родины бренда ŠKODA, – комментирует Ян Прохазка, Руководитель ŠKODA AUTO Россия. – Приверженность семейным ценностям и популяризация спорта являются чрезвычайно важными элементами философии марки, поэтому ŠKODA уделяет особое внимание воспитанию активной и целеустремлённой молодежи. Я рад, что уже шестой год подряд турнир КУБОК ŠKODA вносит большой вклад в развитие хоккейных традиций и помогает растить будущих чемпионов. Я хотел бы от всей души поблагодарить участников соревнования за захватывающую борьбу, а болельщиков за горячую поддержку команд. Также отдельно хочется выразить признательность родителям юных спортсменов, которые с раннего возраста прививают детям любовь к хоккею и приобщают их к спорту».

Уральская земля славится своими выдающимися хоккейными командами и хоккеистами, которые завоевывают медали на мировых турнирах, будь то Олимпийские игры или Еврочеллендж. На международном турнире КУБОК ŠKODA громко заявили о себе сразу две уральские команды. Команда «Спартаковец» (г. Екатеринбург) заняла 3-е место, а победителем турнира стала команда «Трактор» (г. Челябинск).



Матч за третье место: «Спартаковец» (г. Екатеринбург) - «Русь» (г. Москва)

Матч за третье место между командами «Спартаковец» и «Русь» запомнился открытым хоккеем, с первых же секунд команды не упускали возможности пробиться к воротам соперника и сделать бросок по воротам, первым таким результативным броском стал гол в ворота команды «Русь». Но юные московские хоккеисты быстро оправились от первого неприятного момента встречи и, используя численный перевес, сравняли счет.



К этому моменту в командах возникло нервное перенапряжение, настолько велико было желание стать бронзовыми призерами, что спровоцировало череду силовых приемов и как следствие удалений.



От этого хоккей стал еще более динамичным, команды не отсиживались в защите у своих ворот, а продолжали постоянно атаковать. В данном матче самой результативной командой стал «Спартаковец» со счетом 3:2.



Матч за первое место: «Трактор» (г. Челябинск) - «Сибирь» (г. Новосибирск)

Матч за первое место между «Трактором» и «Сибирью» был менее динамичным и не таким результативным, но запомнился профессионализмом хоккеистов и максимальной корректностью по отношению к сопернику, удаления были редки, а явные силовые приемы отсутствовали. Команды играли максимально сдержанно в красивый взрослый хоккей.

С первых минут Трактор ушел в глухую оборону и редко предпринимал контратаки против «Сибири» и то атаки проводились в одиночку, остальные прикрывали ворота, но такая тактика не оправдала себя, после очередной осады ворот, Трактор получил шайбу, что называется в «раздевалку».



После перерыва тактика челябинской команды стала отличаться, игроки активнее стали ходить в атаки и наносить более точные удары по воротам, но вратарь сибиряков умело парировал броски. Один из бросков юного челябинского хоккеиста достиг цели и над воротами раздался гудок, возвестивший о забитой шайбе, и болельщики в едином порыве радостно закричали, празднуя гол Трактора.



Первая забитая шайба окрылила челябинских хоккеистов, они стали активнее действовать около чужих ворот, создавая все больше опасных моментов, и один из таких моментов был реализован игроком челябинского Трактора Леонидом Колодием, который оформил дубль в финальной игре с Сибирью. На мажорной ноте для нашей команды завершился второй период.



Третий период выдался менее динамичным, команды несколько подустали и часто уходили в оборону, изредка предпринимая контратаки, завершающиеся неприцельными бросками в сторону ворот. Трактор явно выбрал тактику удержания счета, и последние минуты наглухо закрылся в обороне возле своих ворот.



Команда из Новосибирска понимала, что терять уже нечего и на лед выпустили вместо вратаря еще одного полевого игрока и всеми силами навалились на игравший в меньшинстве Трактор.



В этот день удача была благосклонна к юным челябинским хоккеистам, они смогли отстоять счет в матче и стали победителями турнира КУБОК ŠKODA 2018.

После финального матча игроки КХЛ из команды «Автомобилиста» вместе с участниками турнира порадовали болельщиков необычным мастер-шоу.



       

День завершился торжественным награждением участников турнира и заветный трофей КУБОК ŠKODA 2018 едет в Челябинск.

Кубок станет отличным стимулом для новых поколений юных игроков, стремится не только получать удовольствие от игры в хоккей, но и профессионально развиваться, достигать новых высот, как на региональном, так и на международном уровне и вновь принимать участие в престижном турнире организованном компанией ŠKODA.

Благодарим компанию ŠKODA AUTO Россия и компанию «Легион Моторс» - официального дилера ŠKODA в Челябинске, за уникальную возможность посетить хоккейный турнир КУБОК ŠKODA 2018.



Контакты:

«Легион Моторс»

Официальный дилер ŠKODA AUTO

Копейское шоссе, 88/9   
тел.: +7 (351) 799-79-96
www.legion-motors.ru

Майер Леонид | Auto-Dealer74.ru
Фото: ŠKODA AUTO Россия




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Карта сайта


©2010 - 2018 Auto-Dealer74 - "All Rights Reserved"
«Auto-Dealer-Челябинск»
Официальные дилеры Челябинска


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал