Главная  → Новости Автобизнеса Челябинска  → Новый турбомотор для Geely Atlas

Новости Автобизнеса Челябинска

04 марта 2019

Новый турбомотор для Geely Atlas

Компания Geely Motors на закрытой презентации, для российских автомобильных журналистов, представила свою новую разработку - турбированный двигатель объемом 1.8 литра, который совсем скоро будет устанавливаться на кроссовер Geely Atlas. Интернет-портал Auto-Dealer74.ru побывал на презентации двигателя, а также протестировал предсерийный вариант автомобиля с новым турбомотором

Двигатель JLE-4G18TD второго поколения является развитием четырехцилиндрового бензинового двигателя объемом 1799 см³ с турбонаддувом, знакомого российским покупателям Geely по модели бизнес-седана Emgrand GT.

Производительность и акустический комфорт

Двигатель JLE-4G18TD второго поколения на 21 л.с. мощнее своего предшественника, а также развивает крутящий момент на 35 Нм больше, что позволяет существенно увеличить динамику всех моделей Geely, в которые будет устанавливаться новый силовой агрегат.

При этом диапазон оборотов, в котором новый двигатель развивает максимальную тягу – от 1500 до 4000 об/мин – существенно шире, чем у двигателя первого поколения, то есть новый двигатель является более эластичным и удобным в повседневной эксплуатации.



Еще одно ключевое направление, в рамках которого совершенствовался двигатель JLE-4G18TD – снижение шума и вибраций, которые возникают при работе ДВС. Часть деталей двигателя, как, например, кожух приводной цепи газораспределительного механизма, были заново спроектированы с помощью программ САПР и испытаны в исследовательском центре Geely.

Благодаря комплексу мер, инженерам удалось снизить шум, слышимый на водительском месте, до 39,5 дБА, что соответствует уровню звукового комфорта премиальных автомобилей немецких и японских брендов.



Перед тем как попасть на производственную линию, двигатель JLE-4G18TD второго поколения прошел комплексные ресурсные испытания всех узлов и агрегатов, включавшие экстремальные лабораторные стресс-тесты, а также десятки тысяч километров, пройденные прототипами в самых суровых условиях различных климатических зон Китая: от зноя Пылающих гор пустыни Такла-Макан до арктической зимы уезда Мохэ. Новый двигатель уверенно запускается и работает при температурах до -35 °С.



«Наш большой кроссовер Atlas отлично зарекомендовал себя на российском рынке: в прошлом году нам удалось реализовать почти 3000 автомобилей. Уверен, новый более мощный двигатель, который будет доступен для модели Atlas в качестве опции, сделает эту модель еще более привлекательной для клиентов», – рассказывает первый заместитель генерального директора Geely Motors в России Чжан Шоухэ.


Первое знакомство с Geely Atlas 1.8TD

Демонстрационный заезд выдался коротким, не более пятнадцати минут, но получить необходимую информацию хватило и этого времени. С Geely Atlas познакомился в первые, сразу могу сказать, что дизайн кроссовера просто великолепный, взор приковывает с первого мгновения, причем цвет кузова роли не играет - яркий красный, что был представлен на стенде, или стандартные практичные цвета: белый, серебристый - выглядят очень стильными.



Интерьер Geely Atlas роскошный: кожаные сиденья а-ля спортивные ковши, большой экран медиасистемы, цифровая приборная панель, камеры кругового обзора и различные датчики ассистентов водителя, но об этом будет рассказано подробно после полноценного тест-драйва.



Пока вернуться стоит к основному испытуемому – новому турбомотору. Дилерский центр Geely «Обухов-Домодедово», в котором проходила презентация, расположен около скоростного шоссе A-105, соединяющего МКАД и аэропорт Домодедово.

Выезд от дилерского центра на скоростное шоссе представляет собой 100 метровую разгонную полосу, на которой нужно успеть набрать 90 км\ч и попытаться встроится в практически непрерывный поток автомобилей. Это и стало первым испытанием для Geely Atlas: стартовал, как только увидел подходящее окно в потоке, легкое нажатие педали газа и кроссовер играючи набрал 90 км\ч уже к половине разгонной полосы.

В дальнейшем Atlas также показал, что обладает отменной разгонной динамикой, любые скоростные перестроения являются предельно безопасными. Особенно понравилось прохождение скоростных поворотов, педаль газа настроена настолько скрупулезно, что дозировать скорость получается предельно точно, и весь поворот проходишь в равномерном ускорении.



Акустический комфорт в Geely Atlas оказался на высоте, двигателя не слышно даже при оборотах выше 3500, а стоя около работающего автомобиля, ловишь себя на мысли - а его точно завели?

Тишина в салоне китайского кроссовера сродни тишине в электромобиле, слышно лишь легкое шуршание шипованных шин, но если их поменять на фрикционные, то и от этого шума можно избавиться или просто включить медиасистему и наслаждаться отличным звучанием из 6 динамиков.

Итоги:

О других аспектах Geely Atlas будет подробный рассказ после полноценного тест-драйва, но уже первое знакомство с новой версией кроссовера дает представление о том, что китайский производитель Geely Motors идет в ногу с современными тенденциями, разрабатывая технологически совершенные силовые агрегаты.

Благодарим компанию Geely Motors за возможность посетить презентацию.

Майер Леонид | Auto-Dealer74.ru
Фото компании Geely Motors и автора







Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Карта сайта


©2010 - 2019 Auto-Dealer74 - "All Rights Reserved"
«Auto-Dealer-Челябинск»
Официальные дилеры Челябинска


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал