Новости

 10 апреля 2019

Nissan заключила первую сделку международного факторинга



ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», производящая автомобили японского бренда Nissan в России, дочерняя компания ПАО Росбанк «РБ Факторинг» и АО «Эксар» заключили договор факторингового обслуживания экспортных поставок в Казахстан и Белоруссию.

Экспортный факторинг позволяет автопроизводителю получить оплату сразу после осуществления поставок, что улучшает качество управления дебиторской задолженностью и планирования денежных потоков. Международный факторинг предусматривает финансирование поставок с отсрочкой платежа в случае, если покупатель и поставщик резиденты разных государств.

Российский рынок является одним из приоритетных для Nissan. Компания производит автомобили на собственном заводе в Санкт-Петербурге и стремится постоянно расширять свое присутствие на рынке. Увеличение объемов экспорта позволяет Nissan наращивать объемы и глубину локализации российского производства, повышая его конкурентоспособность на международном рынке.

Стратегия Nissan соответствует задачам, поставленным Правительством Российской Федерации по наращиваю объемов экспорта. Поддержка Правительства Российской Федерации оказывает существенное влияние на решения руководства Nissan об увеличении экспортных поставок наряду с новыми возможностями, возникшими благодаря договору с «РБ Факторинг». Безусловно, развитие новых долгосрочных и доступных механизмов поддержки экспорта будет благотворно влиять на дальнейшие планы компании по расширению географии и объемов экспорта.

В 2018 году экспортные поставки «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в Белоруссию и Казахстан составили 5747 автомобилей, что на 50% превысило результат 2017 года. Совокупный объем товарооборота с Казахстаном и Белоруссией за год составил 6 492 239 292 рублей, что означает более чем впечатляющий прирост в 49% по сравнению с предыдущим годом.

Компания Nissan также производит в России и экспортирует запасные части для центрального европейского склада. За 2018 календарный год в цехе литья пластиковых комплектующих российского завода Nissan было произведено больше 17 тысяч бамперов для модели Nissan X-Trail. За 2018 календарный год завод отправил на экспорт 930 тысяч шумопоглощающих матов общим весом 450 тонн.

Каталог дилеров

    

«Автокомплекс «Регинас»

Официальный дилер Nissan Motor Co.

ул. Бр. Кашириных, 141а   
тел.: +7 (351) 268-96-26
nissan.reginas.ru


    

«Автокомплекс «Регинас»

Официальный дилер Nissan Motor Co.

Свердловский тр., 5   
тел.: +7 (351) 211-66-11
nissan.reginas.ru

Майер Леонид | Auto-Dealer74.ru




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2010 - 2019 Auto-Dealer74 - "All Rights Reserved"
«Auto-Dealer-Челябинск»
Официальные дилеры Челябинска


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал